封丘县:通报3起违规发展党员的典型案例
2019-10-17 10:42 来源: 河南省纪委监委网站

1、封丘县王村乡刘王村党支部书记、村委会主任曹俊波违规发展党员问题。2007年5月,刘王村村民曹清波因交通肇事罪被封丘县人民法院判处有期徒刑3年,缓刑5年。在其缓刑期内,曹俊波作为曹清波的入党介绍人于2010年1月将曹清波发展为入党积极分子,2011年2月发展为预备党员,2012年7月发展为正式党员。曹俊波另有其他违纪行为。2018年7月24日,曹俊波受到撤销党内职务处分。

2、封丘县城关乡贾辛庄村原党支部书记、村委会主任贾新民违规发展党员问题。2016年,时任贾辛庄村党支部书记的贾新民在其女儿贾新彩已出嫁到外乡,且户口已迁出贾辛庄村的情况下,仍召开贾新彩入党转正会议并参加该会议;贾新民另有其他违纪行为。2018年12月19日,贾新民受到党内严重警告处分。

3、封丘县荆隆宫乡于店村党支部书记、村委会主任王庆田违规发展党员问题。2017年11月,王庆田明知原村民张新婷户籍迁至他处且长期在郑州居住的情况下,仍接受张新婷的入党申请,并发展其为正式党员。王庆田另有其他违纪行为。2019年1月31日,王庆田受到党内严重警告处分。(新乡市纪委监委)

责任编辑:   刘思嘉