开封市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型案例
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-02-13 06:55:24

1.尉氏县政府党组成员、港尉新区管委会副主任刘自信违规公务招待等问题。2013年1月至2015年4月,尉氏县大营镇政府违规设立“小金库”用于公务招待、汽车燃油等支出,时任镇党委书记刘自信负有重要领导责任。2017年12月,刘自信受到党内严重警告处分。

2.祥符区交通局道路运输管理局副局长惠民生、维修股股长郑红借公务培训之机旅游问题。2016年3月、2017年4月,惠民生、郑红在赴昆明、成都参加学习培训前后,两次在没有向单位领导汇报的情况下,在工作日期间借道去旅游景点游玩。2017年12月,惠民生、郑红分别受到党内警告处分。

3.龙亭区城市数字化管理指挥中心违规发放奖金问题。2016年1月至2017年1月,龙亭区城市数字化管理中心利用上级下拨的考核经费,违规发放目标考核奖金5.19万元。对此,中心主任刘清艳负有领导责任。2017年11月,刘清艳受到党内严重警告处分。

4.开封城乡一体化示范区宋城街道办事处南正门村村委会违规发放过节补助问题。2014年至2015年,南正门村委会违规使用集体资金,为村“两委”班子成员9人发放过节补助共计5.4万元。此外,该村委会还存在其他违规违纪问题。该村党支部书记刘斌负有领导责任。2017年4月,刘斌受到党内严重警告处分。(开封市纪委)