新乡红旗区纪委通报2起违反中央八项规定精神典型案例
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-05-17

1.红旗区洪门镇张庄村党支部书记李庆保违规操办婚丧喜庆事宜问题。2015年5月,李庆保在操办其母丧事时,未按照相关规定向镇纪委事前及事后报备;2016年12月,李庆保在操办其妻子葬礼时收受礼金,且未按照相关规定向镇纪委事前及事后报备。李庆保还存在其他违纪行为。2018年1月28日,李庆保受到党内警告处分。

2.红旗区洪门镇原堤村两委违规发放津补贴问题。2012年1月,原堤村“两委”会研究决定违规给村“两委”干部发放汽油补贴。截至2017年12月,该村先后为三届村“两委”10名干部违规发放汽油补贴共计15.3万元。2018年2月,洪门镇纪委给予该村原党支部书记原培祥、原守迁及村会计原守亮党内严重警告处分;给予其他“两委”班子成员原传谋、原守信、祁玉梅、原守先党内警告处分;原培领、原守革被取消预备党员资格。(新乡市纪委监察委)