南阳市纪委通报4起扶贫领域失职失责典型问题
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-11

1.桐柏县朱庄镇综治办原副主任王杰失职失责造成扶贫资金流失问题。王杰在负责扶贫项目申报过程中,参与村委和合作社编造虚假申报材料,并在扶贫工程项目验收表上签字,致使国家扶贫资金损失41.1万元。2017年5月,王杰受到留党察看一年、行政撤职处分。

2.新野县农机局科教股股长杨文华失职失责造成违规发放补贴资金问题。杨文华在负责农机合作社建设及项目实施期间,对农机局深松整地项目资金发放监管不力,导致农机局向新甸铺新海等5个农机合作社违规发放补贴,共计264045元。2017年3月,杨文华受到党内严重警告处分。

3.淅川县民政局农村低保股原股长党国成失职失责造成多人违规领取低保资金问题。2012年1月至2016年12月,党国成任淅川县民政局农村低保股股长期间,在农村低保对象申报核实过程中,审核不细、监管不严,不认真履职,导致不符合低保标准的李某等19人违规领取低保资金,共计36527元。党国成还存在其他违纪问题。2017年1月,党国成受到党内严重警告、行政撤职处分。

4.镇平县彭营镇农房所原副所长时长普失职失责造成多人违规领取危房改造补贴资金问题。2013年至2015年,时长普作为负责危房改造审核的农房所副所长,对申报材料审核不细、把关不严,不认真履职,致使彭营镇柳园村村干部胡某等3人在未进行危房改造的情况下分别违规领取危房改造补贴款,共计3万元。2017年7月,时长普受到党内警告处分。(南阳市纪委)