新县通报5起疫情防控工作不力典型案例
2020-01-30 17:24 来源: 河南省纪委监委网站

1.泗店乡卫生院院长陈俭安疫情防控工作懈怠问题。

1月27日下午,县指挥部领导到泗店乡卫生院督察疫情防控工作发现,该院院长陈俭安对疫情防控工作不重视,对该院接诊的发热病人数字不清,疫情防控工作情况不明,防护意识差。县纪委监委经核查后,移交县卫健委给予其政务处分。

2.陡山河乡烂泥冲村“两委”干部工作期间脱岗问题。

1月27日上午10点左右,陡山河乡督查发现,该乡烂泥冲村村部大门紧锁、无人值守。经查,该村“两委”干部当时均在家未开展疫情防控工作,电话通知约1小时后才到村部。陡山河乡党委对烂泥冲村问题全乡通报,对该村支部副书记夏宗权、村委主任扶庆叶诫勉谈话。

3.田铺乡河铺村疫情防控卡点管理不到位问题。1月28日下午,县纪委督查组在田铺乡河铺村督查疫情防控工作时发现,该村至湖北朱老屋方向卡点值班有人员断档现象,村民反映有湖北人员翻越该卡点到田铺乡拜年。县纪委责成田铺乡党委对负责该卡点的河铺村村委委员段宗权纪律处分。

4.千斤乡抱耳村漏管武汉返乡人员问题。1月26日上午,千斤乡督查发现,抱耳村排查工作不细致,漏管武汉返乡人员一人。1月26日,千斤乡党委对抱耳村支部书记胡光银全乡通报批评。

5.新集镇红旗社区宣传工作不力问题。为发动广大居民支持、参与疫情防控工作,新集镇要求各村(社区)于1月26日开始利用锣鼓、 喇叭等加大宣传力度,但截止到28日上午,红旗社区仍未开展此项工作。1月28日新集镇党委对该社区通报批评,对社区支部书记高昌明警示约谈。(信阳市纪委监委)

责任编辑:   何春子