洛阳市老城区人大常委会原党组副书记、 副主任韩相军被“双开”
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-12-01

日前,经洛阳市委批准,洛阳市纪委对洛阳市老城区人大常委会原党组副书记、副主任韩相军严重违纪问题进行了立案审查。

经查,韩相军违反党的纪律和国家法律法规规定,利用职务上的便利,挪用公款;非法占有公共财物;为他人谋取利益并收受财物,涉嫌挪用公款、贪污和受贿犯罪。工作失职渎职,所在部门及下属工作人员工作违规,造成公共财产重大损失,其负有领导责任。违反生活纪律,与他人发生不正当性关系。

韩相军身为党员领导干部,理想信念丧失,党性观念和宗旨意识淡薄,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公务员法》等有关规定,经洛阳市纪委常委会研究并报洛阳市委批准,决定给予韩相军开除党籍、开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(洛阳市纪委)