从新年贺词里感悟中国力量
2022-01-02 19:07 来源: 河南省纪委监委网站

“回首这一年,意义非凡。我们亲历了党和国家历史上具有里程碑意义的大事。”从国家主席习近平发表的新年贺词里,我们读出了一往无前的坚定、克难攻坚的勇气、守望相助的温暖,更能强烈感受到大气磅礴的中国力量。

时间总是在回望中感到意味深长,情怀总是在沉淀后方显真挚热烈。在历史的长河中,2021年不过是短短的一个瞬间,但对于中国人而言,2021年却意义非凡。

这一年,我们迎来了中国共产党百年华诞,党的十九届六中全会通过中国共产党第三个历史决议,第一个百年奋斗目标胜利实现,在中华大地全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,开启全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军的新征程。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,百年大党通过对历史的全面深刻总结,必将进一步凝聚共识、抖擞精神,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。

2021年,中国在昂扬奋进的洪流中,让承载14亿多人民希望的“中国号”行稳致远。“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之。”这正是成就我们党始终走在时代前列、始终成为全国人民的主心骨、始终成为坚强领导核心的根本。“大国之大,也有大国之重。千头万绪的事,说到底是千家万户的事。”正是有根植于人民的“大国之大”,才能够在历史征程的风云激荡中,成就百年大党的恢宏气象。

回首过去的一年,定格了无数精彩的瞬间,记录了无数难忘的时刻,14亿多中国人民在困难考验中自信、坚定、勇往直前。展望新的一年,祖国和人民同呼吸、共命运,万众一心、砥砺前行,必将创造更多辉煌。正如习近平主席所说:“我们唯有踔厉奋发、笃行不怠,方能不负历史、不负时代、不负人民。”

山河为证、岁月为名,“让我们一起向未来!”昂首阔步行进在实现中华民族伟大复兴的道路上。(郸城县纪委监委 徐荔)

责任编辑:   段君伟