铆足干劲接续奋斗谱新篇
2021-01-07 22:51 来源: 河南省纪委监委网站

“征途漫漫,惟有奋斗。”相信很多人对习近平主席在2021年新年贺词中的这句话记忆深刻。广大党员干部要从习近平主席新年贺词中寻找新一年的“奋斗密码”,将“韧”字贯穿始终,把“民”字放大摆正,用“干”字打头冲锋,坚持稳步前行、践行初心、接续奋斗,创造更加灿烂的辉煌。

将“韧”字贯穿始终,从容不迫稳步前行。在过去的一年里,我们面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在党中央的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移走中国特色社会主义道路,沿着新发展理念的指引昂首阔步,战胜了一个又一个困难,取得了一个又一个胜利。在新的一年,广大党员干部要继续将“韧”字贯穿始终,坚定信念、脚踏实地,保持“乱云飞渡仍从容”的定力、蚂蚁啃骨的毅力、滴水穿石的恒力,将涓滴之力汇聚成磅礴伟力,稳步推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。

把“民”字放大摆正,认真践行初心使命。党的十八大以来,我们坚持以人民为中心的发展思想,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦锐意进取、开拓创新、努力奋斗,时至今日已将“民”字深深地烙印在心底最深处。在新的一年,广大党员干部要把“民”字在心中持续放大摆正,坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点,以“我将无我,不负人民”的赤子情怀,认真践行初心使命。

用“干”字打头冲锋,铆足劲头接续奋斗。在新一年新起点上,广大党员干部要以时不我待的紧迫感加快知识更新、优化知识结构、拓宽眼界和视野,全面提升自身的综合能力,铆足干劲接续奋斗,在困难和挑战中抢得先机、打开新局。(睢县纪委监委 夏署光)

责任编辑:   段君伟