树立“干在实处、站在首位”的导向
2020-07-27 17:55 来源: 河南省纪委监委网站

“落实省纪委监委‘干在实处、站在首位’的新要求,既要有实事求是的科学态度、工作方法,又要有争先创优的标杆意识、进取精神,做到站位更高、视野更宽、举措更实、优势更多、本领更强,以实干的劲头、首位的标准,展现郑州纪检监察干部的精气神,争当全省纪检监察工作的排头兵。”郑州市纪委书记、市监委代主任杜新军说。

全省纪检监察工作会议召开后,郑州市纪检监察机关第一时间传达会议精神,7月27日组织召开全市纪检监察工作会议,安排部署下半年工作。

全市纪检监察机关结合上半年工作,对照“干在实处、站在首位”的新要求认真找差距,看实干的劲头足不足、首位度意识强不强、工作差距在哪里,定实整改“施工图”,涤荡思想、激发动力,进一步提振干事创业的精气神。

着眼“干在实处”,以更高的站位,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想。搞清“学什么”,解决“怎么学”,重点在“学出什么”上落脚,确保学出坚决维护党中央权威和集中统一领导的政治使命,学出服务保障党和国家事业发展的责任担当,学出顺应人民群众对美好生活向往的根本立场。以更宽的视野,对标对表国家中心城市建设重大战略,在政治生态建设上展现担当,在优化营商环境上找准定位,在营造干事氛围上持续发力,在清廉郑州建设上主动作为。以更实的举措,紧盯全省纪检监察工作会议部署的6项重点任务,统筹把握、认真落实,力争干出“出彩”业绩。

坚持“站在首位”,坚定持续“领跑”的决心。在补短强弱上攻坚克难,坚决破除小进即满的惰性,强化争先进位、不甘人后的意识,既有勇当排头兵的闯劲,也有走好每一步的韧劲,拉高标杆、勇争一流,努力做到“一部门一品牌、一县区一特色”,形成亮点纷呈、百花齐放的生动局面。同时,强化全员培训,进一步提高纪检监察工作规范化、法治化水平,牢牢守住审查调查安全这条纪检监察工作的生命线,锤炼担当的宽肩膀、成事的真本领。

“说一千、道一万,不如‘两横一竖’一个‘干’。下半年,我们将树立‘干在实处、站在首位’的鲜明导向,激发纪检监察干部愿干事、真干事的热情,力争干出‘名堂’,交出一份‘出彩’的成绩单。”登封市纪委书记、市监委主任李同堂说。(张景林)

责任编辑:   段君伟