继续奋斗 勇往直前
2021-01-01 14:24 来源: 河南省纪委监委网站

天地春晖近,日月开新元。

“继续奋斗,勇往直前,创造更加灿烂的辉煌。”新年前夕,习近平主席发表二〇二一年新年贺词,铿锵的话语、豪迈的宣示、殷切的关怀、深情的祝福,令人感怀,引人共鸣,温暖着追梦路上中华儿女的心田,激励着亿万人民勇毅前行的激情、创造更加灿烂辉煌的干劲。

却顾所来径,豪情满胸怀。2020年极不平凡,确能载入史册。面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,在泰山压顶的危难时刻,中国人民用众志成城、坚忍不拔书写了抗疫史诗,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大成果,成为全球唯一实现经济正增长的主要经济体,取得令世人刮目相看的成绩;贫困县全部摘帽,赢得脱贫攻坚任务决定性胜利,中华民族在社会主义现代化强国征程上迈出新的一大步!极不平凡,因攻坚克难而铭心刻骨,因奋斗而荡气回肠;一张答卷,写下战风斗雨的韧性,绘就凯歌以行的壮阔,在神州大地久久回响。

枫叶经霜红更好,寒梅傲雪见精神。走过这一年,既惊心动魄又波澜壮阔。走过的足迹,将永远镌刻在历史记忆中,永远与日月同辉,将永远激励着中国人民在前行路上,不管什么艰难险阻,不论何种沟壑丛林,我们都会通过奋斗,披荆斩棘,走过万水千山。

征途漫漫,惟有奋斗。站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启。踏上新征程,扬帆再出发,面对艰难繁重的历史任务,正需要亿万人民以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,乘风破浪、坚毅前行。事实已经证明并将继续证明,中国人民,一定能够在接续奋斗中创造新的更伟大的人间奇迹!

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。前路依然任重道远,机遇和挑战必将时刻相随。让我们怀揣着民族伟大复兴的梦想,继续奋斗、勇往直前,在危机中育先机、于变局中开新局,在继往开来中续写新的光辉篇章。(乐兵)

责任编辑:   段君伟