专题组织生活会直面问题
2019-09-11 09:27 来源: 河南省纪委监委网站

“在具体工作实践中开展政治监督的方法和办法还不够有效”“在发挥表率作用和加强自身学习方面还需要进一步加强”“日常监督工作系统化成效不显著,具体办法和途径还不多”……

这是驻省公安厅纪检监察组党总支书记王晓红近日在主题教育专题组织生活会上,代表党总支班子作的对照检查发言,从4个方面剖析了问题成因。结合工作实际提出了进一步加强政治理论学习、提升专业本领、加强自身廉政建设、做好统筹兼顾等整改措施,并带头开展批评和自我批评。驻厅纪检监察组党总支其他成员紧密结合个人思想、工作、生活和作风实际,逐一查摆问题、分析原因、提出整改措施,诚恳接受同志们的批评。

会前,驻厅纪检监察组党总支领导班子严格程序标准,认真组织理论学习、深入开展谈心谈话、广泛征求意见建议、梳理检视存在问题。会上,班子成员相互批评 ,“火药味”十足,省公安厅主题教育第一巡回指导组长王锡崇莅会监督指导,点评指出,驻厅纪检监察组党总支领导班子专题组织生活会认真、扎实、严肃,各总支委员之间相互批评氛围浓厚,提出的意见建议中肯,开出了质量。(驻省公安厅纪检监察组  刘青)

责任编辑:   张翼飞