强化学习培训 锻造纪检监察铁军
2019-10-10 11:18 来源: 河南省纪委监委网站

9月下旬和10月上旬,驻省市场监督管理局纪检监察组着眼“普及基础知识、提升基本能力、建强基本队伍”,组织对全省市场监管系统纪检监察干部业务培训,进一步强化履职尽责、担当作为的责任意识,推动全面从严治党落实到岗位、贯彻在一线。

培训期间,省市场监督管理局党组书记马林青围绕《牢记初心使命传承红色基因永葆市场监督管理事业正确政治方向》题目进行现场党课辅导。驻局纪检监察组组长师维以《风险防范、自我革命与政治监督》为题进行了现场授课,并作培训总结讲话。此次培训组织观看了中央纪委培训光盘,还专门邀请省纪委监委法规室、监督检查室相关领导分别以深化以案促改、精准处置问题线索为主题进行现场授课。

培训班全体学员在认真参加课堂学习的同时,重走习近平总书记调研视察路线,先后拜谒鄂豫皖苏区首府烈士陵园、瞻仰鄂豫皖苏区将帅馆和革命烈士纪念堂、参观鄂豫皖苏区首府革命博物馆,赓续红色基因,感悟党史军史,传承弘扬红色传统。深入思考“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,努力学出政治忠诚、学出使命担当、学出本领实效,推动守初心、担使命,不断开创工作新局面。

10月上旬,依托“市场监管豫廉清风”微信公众号和《河南市场监管周报》,组织业务知识研讨和心得体会交流,围绕培训内容,分享好的经验做法,共同进行难题会诊,解剖麻雀,集思广益,不断提升培训质量效果。结合此次培训,驻局纪检监察组联合省市场监督管理局机关纪委收集市、县市场监督管理局典型案例,10月上旬组织编写《全省市场监管系统以案促改典型案例库》,第一册收录15个典型案例,为“三不”机制一体推进提供具体载体和有力抓手。(驻省市场监督管理局派驻纪检监察组张东晓)

责任编辑:   张翼飞