强提醒 压责任 抓紧抓实节前监督
2021-12-31 18:11 来源: 河南省纪委监委网站

为做好元旦春节期间正风肃纪工作,营造风清气正的节日氛围,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组采取多种方式加强监督,发挥“探头”作用,把纪律和规矩挺在前面,确保廉洁过双节。

12月31日,该纪检监察组组长在省委组织部机关对各支部有关负责同志进行节前廉政恳谈,要求各党支部坚决扛起抓作风抓纪律的政治责任,支部书记严格履行第一责任人责任,支部纪检委员认真履行监督责任,持之以恒纠“四风”树新风。

同时,向省委组织部、省委编办、省委老干部局、省委党校印发工作通知,要求认真落实《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》要求,组织党员干部认真学习中央纪委国家监委、省纪委监委近期公开通报的违反中央八项规定精神典型案例,以案为鉴,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严防隐形变异“四风”问题发生。

该纪检监察组将对各单位廉洁过节情况跟进监督,畅通信访举报渠道,对违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、违规发放津补贴等问题加强监督检查,对顶风违纪、不收敛、不收手者严肃追责问责。

责任编辑:   侯春跃