驻省商务厅纪检组:深入学习 严明职责 强化担当
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-14

9月12日,驻省商务厅纪检组召开全体会议,学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,认真学习省委常委、省纪委书记任正晓在省纪委派驻机构座谈会上的讲话,传达学习省纪委近期下发的典型案例通报,并对下一步工作作出安排。

会议要求,提高政治站位,牢记使命担当,熟记派驻机构“六项职责”和“八个权限”,一心一意干纪检,聚精会神抓监督;防控廉政风险,严肃监督执纪,准确掌握监督单位的权力配置和运行情况,全面梳理廉政风险点,紧盯关键少数和关键环节,有效实施监督;运用好“四种形态”,善于发现问题,敢于动真碰硬,抓好事前教育预防,事中惩治警示,事后建章立制;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重学习提升,强化自身建设,完善内控制度,明确工作职责,严格按照职能权限开展工作,以扎实的工作成绩迎接党的十九大胜利召开。(驻省商务厅纪检组)