开展任前廉政谈话 筑牢廉洁自律防线
2021-11-20 15:51 来源: 河南省纪委监委网站

“赶在同志们任职前,和大家谈谈心、提提醒,其目的是提醒和督促大家绷紧廉洁从政这根弦。要珍惜干事创业的舞台,保持正确人生航向,做对党忠诚的老实人、严守边界的明白人、品行端正的规矩人……”11月17日,省纪委监委驻省人大机关纪检监察组负责人对新任处级干部进行任前集体廉政谈话。

本次廉政谈话帮助新任处级干部深刻认识全面从严治党大势,自觉把严的要求贯彻到履职全过程。重点结合近年来省人大机关出现的违规违纪典型案例,剖析问题根源,深挖病灶病因,用身边人身边事警醒教育新任干部杜绝侥幸心理,摒弃特权思想,知敬畏、存戒惧、守底线。

新任处级干部纷纷表示:“通过这场廉政谈话,深深感受到了组织的亲切关怀。廉政‘大考’只有起点,没有终点,在今后的工作中切实把纪律和规矩挺在前面,进一步增强廉洁自律意识,永葆清廉本色。”

据了解,对于本批新任处级干部,除了集体廉政谈话外,该纪检监察组还发放了《监察法实施条例》和《2018年以来省人大机关党员干部违规违纪违法典型案例》,教育引导新任干部筑牢拒腐防变思想防线,清清白白干事,干干净净做人。(省纪委监委驻省人大机关纪检监察组)

责任编辑:   侯春跃