契合派驻监督实际 提升培训质效
2020-11-11 11:40 来源: 河南省纪委监委网站

10月26日至30日,省纪委监委驻省民政厅纪检监察组举办全省民政系统和省残联机关纪检监察干部培训班,省民政厅、省残联机关纪委书记和委员以及省辖市、直管县(市)纪委监委负责监督民政、残联的纪检监察组部分人员共80余人参加培训。

“培训一定要符合各单位的切实需要”。在筹办培训班的专题会议上,驻省民政厅纪检监察组组长徐俊岭明确强调。根据当前派驻工作重点难点和事先征求的培训需求,驻厅纪检监察组围绕如何做好派驻监督、问题线索处置流程和文书制作以及问题线索初核时的方法与技巧等内容精心设计课程,同时还安排了民法典、公职人员政务处分法、新时代反腐败斗争新形势新举措等内容的专题学习。

“这次培训真是太及时太实用了,这样‘手把手’的教学正是我们基层需要的。”参训学员在参加交流讨论时说道。

责任编辑:   侯春跃