构建会商机制 “派”“驻”同向发力
2020-01-14 10:30 来源: 河南省纪委监委网站

1月7日,中原证券召开年度全面从严治党会商会,专题研究公司全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

会议分析了当前全面从严治党和金融反腐的形势。派驻纪检监察组向党委通报了2019年度监督情况和2020年监督计划,以及违反中央八项规定精神典型案例,结合日常监督情况,指出了公司在贯彻执行上级决策部署、履行主体责任、廉洁风险防控、以案促改、落实中央八项规定精神及问责等6个方面存在的问题,并分别提出意见建议。党委成员一致认为,会商机制行之有效,有利于对公司党建和党风廉政建设方面的薄弱环节早发现、早整改,促进公司党建和党风廉政建设水平进一步提升。

派驻机构改革以来,驻中原证券纪检监察组深入学习贯彻改革精神,逐步建立与党委的会商机制,除每半年定期会商外,结合日常监督中发现的问题,不定期同党委成员沟通协商,力促两个责任同向发力、同频共振。(张帅)

责任编辑:   李先铎