1460名警察学院毕业生的廉政课
2020-06-16 17:53 来源: 河南省纪委监委网站

6月9日,为了教育毕业生找准人生方向,做好入职准备,抵制各种腐败诱惑,河南省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平以“做河南公安最需要的人”为主题,为2020届1460名毕业生讲授了一堂生动的毕业廉政课。

课堂上,王伟平为毕业生介绍了河南的省情、警情,分析了从事公安工作面临的捍卫政治安全、维护社会稳定、保障人民安宁的艰巨任务,勉励同学们谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。王伟平对毕业生的职业发展提出了四项要求:要读懂“历史”这本教科书,在时代发展的大潮中对党忠诚、永不偏航;要上好“国情”这门必修课,在基层公安工作中服务人民、永不懈怠;要答好“执法”的考试卷,以终身学习确保能力过硬、执法公正;要破解“随风倒”毕业难题,为实现人生价值始终纪律严明、知行合一。他告诫同学们要坚守两条底线:不搞刑讯逼供,不收黑钱。最后,王伟平和毕业生就如何做人做事进行交流,希望同学们规矩做人,认真做事,谨慎交友,清净养心。

廉政课贴合河南公安实际,引起毕业生强烈反响。大家纷纷表示,从警之后,要坚持对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,自觉对标“四个铁一般”的要求,坚守底线,不碰红线,勤于学习,立德修身,支撑起河南公安事业的明天。(河南警察学院纪委)

责任编辑:   段君伟