驻省自然资源厅纪检组:开展“双节”期间落实八项规定精神专项检查
2019-02-03 08:11 来源: 河南省纪委监委网站

近日,驻省自然资源厅纪检组对综合监督单位及下属单位开展落实中央八项规定精神及节日期间廉洁情况专项检查。

驻厅纪检组成立督导检查工作,由4名副组长分别担任检查组组长,抽调专业财务、审计人员组成4个检查组,分别对省自然资源厅、省地质矿产勘查开发局、省有色金属地质矿产局、省煤田地质局、省测绘地理信息局、省国土资源开发投资管理中心及下属机构等进行严格深入的检查。

各检查组通过现场检查、谈话了解、实地走访、审计账目等多种方式方法,对以上各被检查单位2018年以来财务报销情况、机关食堂、公务灶、办公用房、公务接待、公务用车、双节期间值班安排、工作纪律、津补贴发放等情况进行深入细致的检查,并走访了解了中办、国办和省委省政府关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知落实情况。针对检查中发现的86件问题,驻厅纪检组将一一反馈,要求整改,对存在的共性问题开展专项治理。

通过专项检查,驻厅纪检组不仅了解了各综合监督单位贯彻落实中央八项规定精神和中办、国办及省委省政府关于做好2019年元旦春节期间有关工作的通知精神情况,靠前监督,发现问题,扎实履行监督责任,同时也向综合监督单位释放了全面从严治党永远在路上、越往后越严的信号,起到了传导压力、教育提醒、层层震慑的良好效果。

责任编辑:   张翼飞