驻省政府金融办纪检组:“一个都不能少” 实现“拉网式”廉政谈话全覆盖
来源:河南省纪委监察厅网站 发布时间:2017-09-14

为全面掌握党员领导干部思想状况、履职尽责以及重点岗位的权力运行及风险防控等情况,实践运用好监督执纪“四种形态”,8月底以来,驻省政府金融办纪检组对机关处级以上干部进行了“拉网式”廉政谈话。

对长期出差参与打击非法集资的干部,与其约定时间回机关进行廉政谈话;对参加驻村扶贫的干部,由驻办纪检组派人赴驻地进行廉政谈话。同时,督促金融办党组、工委分级逐层开展廉政谈话活动,由金融办党组、工委书记与党组班子、各省属金融企业党委(党总支)领导班子进行谈话,金融办党组班子成员、省属金融企业党委(党总支)班子成员与分管处室(部门)主要领导同志进行谈话,处室、部门各支部(总支)书记与本处室(部门)同志进行谈话,切实做到一对一、面对面、全覆盖。谈话过程中,填报《落实中央八项规定精神和廉洁自律规定情况报告表》。

“开展廉政谈话是对党员干部的关心关爱,也是增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力的有效措施。我们要自觉养成在监督下工作和生活的习惯,坚定反‘四风’、正作风、反腐败、倡清廉的必胜信心,真正做到想干事、能干事、干成事、不出事,以扎扎实实的工作实绩向党的十九大献礼!”谈话结束后,党员干部纷纷表示。(驻省政府金融办纪检组)