紧盯“头雁”话廉政 欢乐祥和过“廉节”
2021-02-09 19:27 来源: 河南省纪委监委网站

2月9日,驻省财政厅纪检监察组节前不忘监督提醒职责,组织对9名新晋升二级巡视员进行集体廉政谈话,提醒他们发挥好“头雁”作用,守小节、过“廉节”,做清正廉洁、勤政有为的表率。

会上,驻厅纪检监察组组长陈静传达了十届省纪委六次全会精神,结合当前党风廉政建设面临形势和春节重要敏感节点,深入剖析了财政系统和金融企业的典型案例。会议指出,要以绝对的忠诚做到“两个维护”,切实发挥好以政统财、以财辅政作用。以更加严格的标准落实廉洁从政要求,正确规范用权,防控人财物风险隐患。以更加自觉的行动强化作风纪律,强化自我修养,自觉接受监督。以更加负责的态度履行好“一岗双责”,主动负责抓好分管处室工作,协助分管领导抓好党风廉政建设和干部教育管理,持续营造风清气正干事创业氛围。

与会同志逐一作了表态发言,大家一致表示,这次节前廉政谈话内容重要、触动心灵、感悟深刻,将在以后的工作中认真贯彻落实廉洁从政规定,知敬畏、存戒惧、守底线,在新的岗位上严格规范用权、更加积极有为,推动财政事业再上新台阶。(驻省财政厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟