以案为戒落实全面从严治党要求
2020-05-09 18:07 来源: 河南省纪委监委网站

5月8日,省政协机关党组召开扩大会议,组织传达省政协主席刘伟关于典型案例通报的批示和省纪委对新乡市委原常委、秘书长刘森涉嫌严重违纪违法典型案例的通报。

5月8日,省政协主席、党组书记刘伟在省纪委第1期《典型案例通报》上作出批示:请机关党组组织学习通报,要以此案为反面教材,警钟长鸣,严格要求,切实把全面从严治党的要求在机关落实好。

会上,省纪委监委驻省政协机关纪检监察组组长刘长顺传达了刘伟的批示和省纪委通报,大家一致表示坚决拥护和支持省纪委监委对刘森涉嫌严重违纪违法一案的查处。大家认为,省纪委对刘森涉嫌严重违纪违法问题的通报,是认真贯彻一体推进“不敢腐不能腐不想腐”新时代全面从严治党的重要方略的直接体现,是对广大党员干部特别是领导干部汲取深刻教训、坚守初心、勇担使命的一次以案为戒、以案促改的再教育,体现了我省纪检监察机关突出“严”的主基调,既充分发挥典型案例警示作用,引导广大党员干部特别是领导干部坚守党的宗旨,强化党性修养,经常对照党章党规党纪进行政治体检、掸去思想尘埃,又深入推动以案促改制度化常态化,使广大党员干部能够不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断把守初心、担使命的思想自觉转化为锐意进取、真抓实干的行动自觉。

大家纷纷表示,刘森的违法违纪事实影响极坏,我们要以此为戒,时刻警醒自己不忘初心、牢记使命,始终坚定理想信念,始终树牢宗旨意识,不断提升道德修养,不以恶小而为之,从点滴做起,守好底线红线,做到讲纪律、守规矩、知敬畏,做到自身正、自身硬,正确行使人民赋予的权力,切实担负起新时代的职责使命。(张洪恩)

责任编辑:   段君伟