驻省地税局纪检组:加强监督检查 严肃机构改革期间各项纪律
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-04-17

4月9日至13日,驻省地税局纪检组组成5个督查组,对全省地税系统税务机构改革期间纪律执行情况开展专项督导检查。

督查采取听取汇报、实体查看、随机抽查、查阅资料等方式进行,主要督查党组、纪检组主体责任和监督责任履行情况;执行组织人事财务纪律情况;执行工作纪律情况;落实执纪审查工作纪律情况。各督查组实体查看了各单位办公室、计财科、人事科和后勤服务中心等部门,逐项查阅人员花名册、财务凭证、人员签到表、办公用房情况、车辆管理情况等资料,与科室人员就相关工作情况进行沟通交谈,并随机抽取了办税服务大厅、基层分局等单位进行督查,详细询问了解办税服务大厅总体工作情况。各单位负责人就如何落实和执行总局党组、省局党组在机构改革期间中的各项要求作了汇报。

驻局纪检组指出,各单位纪检组要认真履行职责,将加强税务机构改革期间各项纪律执行情况开展监督检查作为当前重要工作安排部署,及时发现税务机构改革期间出现的苗头性、倾向性问题,抓早抓小、防微杜渐。要严格执行重大情况请示报告制度,坚决查处有令不行、有禁不止,上有政策、下有对策等违反政治纪律和组织纪律的问题,确保税务机构改革平稳落地。(驻省地税局纪检组)