《案例汇编》推动以案促改深入开展
2020-07-28 19:13 来源: 河南省纪委监委网站

为全面落实省纪委监委关于在重点系统和领域开展以案促改工作部署要求,驻中原信托有限公司纪检监察组坚持以“案”为重点,充分发挥典型案例在以案促改中的基础支撑作用,精心编制《以案促改案例汇编》,为驻在企业扎实开展以案促改工作提供支持。

近年来,中原信托有限公司党委按照上级要求,积极开展以案促改工作,取得了一定成效。但在工作开展中,不少同志反映警示案例多发生在党政机关,与企业实际联系不紧密,缺乏教育针对性。在接到省纪委监委关于在重点系统和领域开展以案促改工作通知后,该纪检监察组在认真学习文件精神、分析驻在企业实际情况的基础上,决定收集整理近年来信托行业发生的典型违纪违法案例,对其案发原因进行深入剖析,结合公司实际对其警示教育意义作出点评,并汇编印制成册。《中原信托有限公司以案促改案例汇编》已于7月中旬完成,共收录华宸信托高普宾合同诈骗案,湖南信托两名员工受贿、吃回扣案,山东信托宋冲受贿、职务侵占案,中海信托魏志刚受贿案,长安信托职工行贿和职务侵占案等5起典型案例,涉及行业高管、中层管理人员和普通员工各个层面,整理案例警示15条,全册共1.25万余字,已发放全体员工开展学习。

《案例汇编》下发后,公司员工反应积极,深受触动,纷纷表示所选案例针对性强,贴合度高,要认真落实公司以案促改实施方案,对照典型案例深入剖析,从中汲取教训,举一反三,做到以案为鉴、警钟长鸣;要把学习《案例汇编》作为开展以案促改、提升个人思想道德水平的有力抓手,进一步坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,积极进取、甘于奉献、清正廉洁,为公司持续稳定健康发展作出更大贡献。(驻中原信托有限公司纪检监察组)

责任编辑:   段君伟