抓培训确保巡察工作高质量开展
2020-07-22 18:07 来源: 河南省纪委监委网站

自省委巡视工作领导小组批复省交通运输厅开展内部巡察以来,省交通运输厅新一届党组和驻厅纪检监察组高度重视,4次召开专题会议,听取巡察工作汇报,研究巡察计划、制定巡察方案,对开展好今年巡察工作提出明确具体要求,决定从于7月下旬开始,对3家厅属单位开展第一轮常规巡察。

为确保巡察取得实实在在效果,驻厅纪检监察组协助厅巡察办从厅机关和直属单位抽调熟悉纪检监察、财务审计、人事管理、工程建设、党建工作的专业人员20多人,组成3个巡察组,从7月21起进行为期3天的巡察培训。培训内容主要包括组织人事、财务管理、“两个责任”、党的建设等内容,为巡察组开展工作进一步明确了方向、指明了重点,具体解决巡察工作查什么、怎么查的问题,提升了巡察组成员把握大局、发现问题和分析研判能力。

驻厅纪检监察组组长胡明柱出席巡察工作动员会,对巡察组和巡察干部提出3点明确要求:提高政治站位,准确把握巡察工作的新部署新要求;强化学习思考,切实提升巡察业务素质和能力;多方协同担当,共同完成好本轮巡察工作任务。(驻省交通运输厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟