弘扬精神立标杆 履职尽责办实事
2021-03-31 18:24 来源: 河南省纪委监委网站

3月30日,省纪委监委驻地方金融局纪检监察组党支部、地方金融监管二处党支部共同到联系单位兰考县金融工作局开展“我为群众办实事”实践活动。

支部党员们首先来到焦裕禄纪念馆,认真观看焦裕禄事迹专题片、展品、图片。一幅幅感人至深的图片及生动真实的故事,再现了焦裕禄当年访贫问苦、心系百姓的工作场景,回顾了焦裕禄一心为民,务实苦干,清正廉洁,亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的一生。大家驻足聆听观看,深切感怀焦裕禄同志的崇高品质和伟大精神。

随后大家到兰考县兴晟典当有限公司现场调研,实地了解省市县三级地方金融监管部门实施监管服务工作是否存在违规违纪和作风不实行为问题,鼓励企业要敢于向不正之风说“不”,为企业经营发展保驾护航。现场检查中,联合支部对典当行消防设施进行了检查,要求企业依法合规经营,严禁组织或参与涉黑涉恶活动,督促指导企业为平安河南建设履行好社会责任。

大家纷纷表示,要深入学习焦裕禄同志的公仆情怀、求真务实、艰苦奋斗、廉政奉公的“焦裕禄精神”,带着焦裕禄同志对群众的那股亲劲儿、抓工作的那股韧劲儿、干事业的那股拼劲儿,进一步深化“放管服”改革,为基层解难题,为企业办实事,为河南地方金融组织健康发展提供更加优质的服务。(省纪委监委驻地方金融局纪检监察组)

责任编辑:   侯春跃