省直纪工委:学深悟透会议精神 提升执纪办案水平
2018-04-12 07:33 来源: 河南省纪委监察委网站

近日,省直纪工委召开支部党员大会,认真学习贯彻省委书记王国生在省纪委监察委机关调研时的讲话精神和全省纪检监察机关执纪办案工作会议精神。

会议要求,旗帜鲜明讲政治,纯洁思想,锤炼党性,提升政治站位,严明政治纪律和政治规矩,自觉做到“两个坚决维护”。牢固树立“执纪办案是首要职责”的观念,聚焦主责主业,自觉在学懂弄通党规党纪和宪法、监察法等法律法规上下功夫,在纪法贯通、法法衔接上见实效,不断提高执纪办案的能力和水平。将“打铁必须自身硬”铭刻于心,带头讲忠诚、守纪律、做标杆,自觉净化朋友圈、生活圈、交往圈,将“要求别人做到的自己首先做到,要求别人不做的自己首先不做”落实到日常工作、生活的一言一行,经得起诱惑,耐得住寂寞,守得住清贫,稳得住心神,防得住“围猎”,进一步树立纪检监察干部忠诚干净担当的良好形象。(省直纪工委)