省自然资源厅:密切监督 为推动农村振兴提供纪律保障
2019-03-15 07:16 来源: 河南省纪委监委网站

3月14日,驻省自然资源厅纪检组学习传达了习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神,研究结合部署结合我省自然资源系统实际,将贯彻落实习近平总书记在河南代表团的重要讲话精神作为监督的第一任务,为推进乡村振兴战略提供纪律保障。

参会人员围绕习近平总书记提出的强化地方政府主体责任,完善土地执法监管体制机制,牢牢守住耕地保护红线;树牢绿色发展理念;统筹推进山水林田湖草系统治理等内容对习近平总书记的重要讲话进行了学习讨论。

纪检组负责同志就驻厅纪检组学好落实习总书记讲话精神提出了要求。要提高政治站位,把认真学习会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,探讨多种学习形式,激发学习热情。要做实学深悟透。要把学习习近平总书记在河南代表团审议时的重要讲话精神,与学习习近平总书记在内蒙古、甘肃、福建代表团审议时的重要讲话精神,学习十九大讲话精神结合起来,结合工作实际,切实学懂弄通、学深悟透。要推进监督落实。省驻厅纪检组在抓好“自己学”的同时,更要履行职监督责,督促各综合监督单位结合职能,把习近平总书记重要讲话精神在本系统本单位落地落实,为乡村振兴战略贡献部门力量。(驻省自然资源厅纪检组)

责任编辑:   杨永超