驻省委宣传部纪检组:召开节前廉政谈话提醒
2019-02-03 08:11 来源: 河南省纪委监委网站

2月1日,驻省委宣传部纪检组召集省委宣传部、省委网信办、省社科联、省文联4家单位机关纪委负责同志,集中进行春节期间廉政谈话提醒。

会议首先对春节期间廉洁自律工作提出要求,对监督检查工作做出部署。会议还对中央纪委国家监委和省纪委监委2018年度制订下发的部分重要文件进行了再学习、再传达。对于中央和省纪委提出的要求进行再要求、再部署。确保压力持续传导,常传常在,不退不减。

会议指出,春节是做好党风廉政和反腐败工作的重要节点,各单位务必坚守底线。要从通报曝光的典型案例中充分汲取教训,管好自己的口,管住自己的手,管严单位人员,确保过一个廉洁祥和的节日。

会议强调,开展节前党风廉政建设谈话,既是履行主体职责所在,也是廉政过节的需要,主要目的是全面贯彻执行中央八项规定精神和省贯彻意见的要求,进一步夯实党风廉政建设责任,增强廉洁自律意识,提高党员干部拒腐防变能力。

大家一致表态:要严守规定、廉洁自律,切实担负起自身工作职责,全力做好党风廉政工作,切实树立起纪检监察干部良好形象。(驻省委宣传部纪检组)

责任编辑:   张翼飞