省财政厅:搭建多种平台 深入开展宪法监察法的学习宣传
来源:河南省纪委监察委网站 发布时间:2018-07-09 07:06:15

驻财政厅纪检组紧密结合驻在单位实际,搭建平台,架起桥梁,助推全厅党员干部学习宪法监察法的热潮。

搭建纪检组宣讲平台。为贯彻落实省纪委监察委学习宣传宪法和监察法的要求,驻厅纪检组通过集体学习、组内讨论等形式先学一步,切实学深弄懂。采取轮流授课的方式进行“每周一讲”,利用组内多媒体学习平台,采用PPT课件、案例讲解、视频动画等新颖形式作深入浅出的讲解,让学习交流宪法、监察法成为常态。目前已有8人次分别就宪法、监察法等内容进行了讲解。

搭建党组织学习平台。督省促财政厅发放宪法、监察法等学习资料570本,利用党组织集中学习,举办培训班、学习讲座等多种形式,推动了驻在单位宪法和监察法学习深入人心。督促财政厅党组把“两法”的学习列入《2018年度省财政厅党组理论中心组学习安排意见》,协调厅各党支部进行集体学习,利用“财政大讲堂”开展专题讲座1期,督促财政厅举办处级、科级干部培训班各1期,在厅机关营造了浓厚的学习氛围。

搭建网络宣传平台。开通“清风财政”微信公众号,订阅人数近千人,实现厅机关、厅属单位干部职工全覆盖。开设《监察法释义》《一定之规》《你是监察对象吗》3个专栏,运用释义、漫画、视频等灵活方式,推送学习内容24期,方便全厅干部利用闲暇时间深入学习《监察法》。(驻省财政厅纪检组)