以有力有效监督护航基本民生
2020-09-11 16:50 来源: 河南省纪委监委网站

“多谢纪检监察组严格审核把关,今年是脱贫攻坚决战决胜年,‘福康’工程涉及基本民生,真是不敢出现丝毫差错呀!”5月27日,驻省民政厅纪检监察组对省民政厅业务处室承担的“福康”工程招投标项目材料审核情况组织召开第二次反馈会,具体负责该项目的同志感慨道。

今年以来,驻省民政厅纪检监察组聚力决战决胜脱贫攻坚监督工作,坚持党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,研究制定《决战决胜2020年脱贫攻坚专项监督检查工作方案》,并指定一名副组长和一名副处级纪检监察员全程跟进监督。注重加强与被监督单位党组、业务处室沟通联系,从被监督单位承担的具体项目入手,以有力监督推动责任落实,全力护航“六稳”“六保”。

针对“福康工程”招投标项目中行业术语、指标设置、参数标准多的问题,驻省民政厅纪检监察组特邀相关专家参与监督审核,要求政策落实务求贴近实际实用,在3月底第一次意见反馈会后,持续跟进提出的5个方面的问题整改情况全程监督,切实发挥监督保障执行作用。

“纪检监察组的审核把关不仅细致深入,指出的问题精准专业,提出的意见建议切实可行,按照第一次反馈意见,我们及时对项目材料和相关指标设置进行了调整。”省民政厅负责该项目的业务处室负责人说。

“项目材料和相关指标调整后,更符合服务对象需求。希望咱们一起把‘福康工程’建好,把惠民政策落实好”。第二次反馈会后,驻省民政厅纪检监察组负责专项监督的副组长李维刚再次叮嘱道。(刘琦慧)

责任编辑:   侯春跃