监督保障服务大局 确保春节期间播出安全
2021-02-21 18:13 来源: 河南省纪委监委网站

春节前夕,驻省广播电视局纪检监察组联合驻在部门赴河南广播电视台广播大厦、彩电中心、福塔、卫星地球站、河南网络广播电视台有限公司等单位,督查节日期间广播电视安全保障工作。

检查组深入播出、发射、供配电、天线场区等重要部位和关键环节,重点检查指导广播电视制播系统、节目直播间、调频和数字电视发射设备的运行维护工作,要求各单位认识春节期间安全播出工作的重要性,切实做好春节期间的广播电视安全生产、安全播出、消防、反恐、防灾、设施保护等各项工作。同时要修订完善各类专业应急预案,把各项工作落实到岗,落实到人,坚决防止各类安全事件事故发生,确保安全保障万无一失。

据了解,春节期间,全省广播电视行业在做好疫情防控的同时,严格落实安全播出、网络安全和设施安全责任,加强值班值守,密切监听监看,及时报告处置突发情况,圆满完成春节重要保障期安全播出、网络安全和设施安全工作任务。(杨宁宁)

责任编辑:   侯春跃