河南联通:用良好监督环境促企业高质量发展
2020-06-30 15:01 来源: 河南省纪委监委网站

河南联通在深入推进全面从严治党过程中,结合国有企业特点和政治生态情况,着力营造良好的党员、群众监督环境,推动党员干部担当作为,形成了深入推进全面从严治党和大力推进全面数字化转型、实现高质量发展两手抓、两手硬、两不误、两促进的局面。

开展专题宣传 引导正确监督

“没有真凭实据的乱告状害人害己,会影响风气和干劲,我们坚决抵制。”“原来举报一次和举报十次的效果是一样的,关键是要把反映的问题写清楚,这才是有效监督……”为教育引导公司广大党员和员工正确行使监督权,5月份,河南联通纪委组织在各级分公司开展了“政策到基层,监督在身边”宣传月活动,部分员工在学习政策规定和典型案例后有感而言。

河南联通纪委深入贯彻《纪检监察机关处理检举控告工作规则》,结合工作实践出台实施细则,并贴近基层党员、员工开展专题宣传月教育。266套宣传展板覆盖了公司各级本部和楼院,3500套宣传海报覆盖所有划小网格,扫码学习人数超过2万人次。19个派驻纪检组组长和全体纪检干部下沉到县级分公司、区域营销中心开展专题宣讲。公司各党支部还以“监督在我身边”为主题开展主题党日,572名基层单位管理人员和纪检干部撰写了心得体会。

坚持“以人民为中心”破局解套

面对失实举报、重复举报,河南联通各级党组织和纪检机构直面问题矛盾,自觉担负案发地主体责任,以耐心细致的思想政治工作贯穿全过程,春风化雨、润物无声,努力把问题矛盾抓早抓小抓常、把信访举报问题解决在初信初访阶段。

在言路上求广。坚持开门办公,各市分公司通过常态化开展党委委员接访、员工问卷调查、开办总经理热线、谈心谈话等,结合日常调研,广泛倾听员工心声,切实解决困难及问题。在办法上求新。破除信息不对称,大力实行党务、政务公开,为员工监督创造一个“阳光灿烂”的环境。修订“三重一大”事项决策办法,将涉及员工重大利益的事项严格按照程序进行调研、论证、决策,加强对员工的宣贯。在对策上求准。针对多发问题,注重提高划小网格负责人管理能力,在赋予其对资源分配、考核激励等相关权力的同时,配套开展民主意识、纪律规矩、管理方法培训。在效果上求实。面对一些复杂问题矛盾,统筹协调企业内部的各方面资源、政策力量共同施策,努力实现最佳效果。

为干事者撑腰 为奔跑者加油

建立容错纠错、澄清正名、打击诬告、跟踪回访“四位一体”的机制,在企业内部树立鲜明导向,着力保护干部改革创新、干事创业的积极性。让想干事的没顾虑。对于大胆创新、锐意进取的党员干部建立容错纠错机制,对出现的问题从主观意图、利益关联、行为效果等方面进行有效的界定和识别,充分运用“三个区分开来”原则进行定性量纪。让能干事的没负担。建立不实信访举报澄清反馈机制,先后对3名省公司党委管理干部及多名基层干部受到的不实举报通过会议反馈、发文通报等方式予以澄清正名。让出过事的再出发。对2019年受到处分处理的198人开展跟踪帮助和回访教育工作,带着感情和责任帮助受处分人员认识错误、卸下包袱、轻装上阵,在干事创业中发挥好自己的才干。

“和羹之美,在于合异;上下之益,在能相济。”河南联通的生动实践真正实现了让干部心无旁骛、专注干事创业,让员工一心一意、紧盯市场拓展。进入2020年以来,河南联通顶住疫情等各种困难和压力,依然持续保持良好的发展势头,各项主要指标稳居联通集团发展前列。(河南联通纪委)

责任编辑:   段君伟