“走出去”让谈话提醒更加精准
2021-03-25 15:49 来源: 河南省纪委监委网站

3月24日,驻省财政厅纪检监察组深入省直属行政事业单位国有资产管理中心,现场了解业务开展、党风廉政建设等情况,与全体干部职工开展座谈交流。

座谈会上,驻省财政厅纪检监察组通报了财政系统近期发生的违纪违法案件,分析了国有资产管理中心存在的问题和风险隐患,结合身边典型案例开展集体廉政谈话。指出公物仓管理和涉案资产处置等工作事关全面从严治党成效,要永葆对党忠诚之心,确保党和政府各项部署要求落实落细。要做到本领过硬,持续强化理论、业务学习,不断提升政治修养和履职能力,聚焦聚神聚力抓好各项工作。要遵规守纪、严格要求,以违纪违法案件为镜鉴,紧盯工作各环节的廉洁风险,做到警钟长鸣,筑牢思想防线。

这次活动是落实驻省财政厅纪检监察组“请进来”“走出去”监督机制的“规定动作”,通过主动上门,深入各处室(单位)开展谈话谈心、集体廉政谈话,使监督提醒更加聚焦、更加精准,确保派驻监督取得扎实成效。(驻省财政厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟