传承红色基因 争当出彩先锋
2022-06-19 05:49 来源: 河南省纪委监委网站

6月16日上午,驻省商务厅纪检监察组党支部来到河南省博物院参观“出彩中原”——河南红色文化展,开展“过政治生日、忆入党初心”主题党日活动,支部全体党员干部在“七一”来临之际,面对党旗郑重握拳宣誓,纪检监察组组长将统一印制的党员“政治生日”贺卡送到每一位党员手中。

大家在讲解员的指引下,认真聆听、参观学习了“打破旧世界”“建设新家园”和“走进新时代”三个历史时期河南红色文化发展史。党员们通过观看文物、文献、历史照片并结合视频多媒体、电子沙盘、场景复原等多种形式,深入了解了河南人民救亡图存、建设河南的伟大历程和改革开放取得的辉煌成就,对大别山精神、红旗渠精神和焦裕禄精神的实质和内涵有了更深更直观的感悟。

通过参观学习,全组党员身临其境感受那一段苦难和辉煌交汇激荡的历史岁月,在沉浸式学习中体会党的奋斗历程和伟大成就,进一步加深了对中国共产党百年奋斗史的深刻认识。大家纷纷表示要传承革命先烈的光荣传统,将爱国精神、革命精神内化于心,贯穿到纪检监察的日常工作中,不忘初心、牢记使命,紧盯涉及群众切身利益的痛点、难点、堵点开展监督执纪问责,为确保高质量建设现代化河南、确保高水平实现现代化河南目标,谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献力量。(吴源源)

责任编辑:   段君伟