缅怀革命先烈 传承红色基因
2021-04-04 20:50 来源: 河南省纪委监委网站

4月1日上午,驻省发展改革委纪检监察组党支部联合省粮食和物资储备局机关党委,组织45名党员干部到郑州市烈士陵园缅怀革命先烈,开展“传承红色基因、发扬红色传统、赓续红色血脉”党史学习教育主题党日活动,进行红色文化教育,接受精神洗礼。

参加活动的全体党员干部在革命烈士纪念碑前敬献了花圈;参观了浮雕影壁墙和中原英烈纪念馆,学习吉鸿昌、吴焕先、彭雪枫、杨靖宇等英烈事迹,重温入党誓词。大家纷纷表示,革命先烈抛头颅洒热血,为党的事业、中华民族独立和国家富强做出了不可磨灭的贡献,我们将铭记先烈事迹,继承遗志,坚定理想信念,为党的事业努力奋斗!

参观结束后,纪检监察组组长李振明肯定了此次主题党日活动取得的成效,提出四点要求:要铭记历史、砥砺前行;要坚定信仰,对党忠诚;要牢记使命,担当作为;要严格约束,锻造铁军。(杨淮周 王鹤龙)

责任编辑:   段君伟