省委统战部:集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
2018-11-07 08:02 来源: 河南省纪委监察委网站

11月5日,省委统战部召开领导班子理论学习中心组(扩大)会,集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

驻部纪检组组长李长川领学条例,重点对条例修订的意义、修订内容特别是新增条文进行了介绍,并结合省纪委监察委通报的典型问题,对政治纪律、廉洁纪律等有关条文进行学习解读。

会议强调,条例把党的十九大关于党的建设的重要内容融入其中,坚持全面从严治党,把政治建设放在首位,把政治纪律作为党内法规放在重要位置,非常必要,非常及时。学习条例,领导班子要带头学,要逐字逐句学,认认真真学,自觉把条例刻印在心底,铭于心、见于行,这是基本要求,也是看家本领。条例是“高压线”,也是“护身符”,纪律的高线不能逾越,纪律的底线不能触碰,要在条例允许的范围内行为做事,保证政治安全。要强化纪律意识,坚持纪挺法前,努力形成严的氛围。各级领导干部都要履行“一岗双责”,分管领导带头落实,要用好“四种形态”,发现干部有问题要及时打招呼提醒,及时咬耳扯袖,使干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,形成良好导向,着力营造山清水秀的政治生态。

会上学习传达了习近平总书记《在民营企业座谈会上的讲话》《河南省委十届七次全会精神》《十届河南省委巡视工作规划》等重要会议和文件精神。(驻省委统战部纪检组)