“三招”严查利用名贵特产特殊资源谋取私利问题
2019-12-03 07:57 来源: 河南省纪委监委网站

按照上级部署,河南省内黄监狱党委立足实际,采取有效措施,亮实招、见硬招、出新招,认真开展党员干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题专项整治。

亮实招。监狱党委接到上级通知后召开专题会议,认真领会习近平总书记重要批示精神,传达学习上级文件,进一步统一思想,切实增强整治利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题的思想自觉和行动自觉;就有关事项作出具体安排,明确专项整治内容,同时将排查清理的范围由党员领导干部扩大到每名党员干部。

见硬招。全狱15个基层党支部的316名党员干部,根据要求对排查项目和追缴、上缴提货卡逐项对照自查,全部签订《个人承诺书》。各单位党员干部的自查登记汇总情况,一律由各单位负责同志签字背书,按程序上报。领导小组办公室设立并公布举报电话,受理涉及党员干部违规购买收送提货卡等问题的举报。

出新招。主题教育领导小组通过监狱政工微信群、公众号等平台及时编发相关典型案例,开展警示教育,教育引导广大党员干部深刻认识违规购买收送名贵特产、特殊资源的纪法界限,深刻认识利用名贵特产、特殊资源谋取私利的实质和危害。此外,还对各单位落实中央八项规定精神、学习典型案例通报等情况进行了专项督查和暗访。(驻省司法厅纪检监察组 刘碧云)

责任编辑:   张翼飞