派驻机构深入学习贯彻深化中央纪委国家监委 派驻机构改革动员部署会议精神
2018-11-07 08:02 来源: 河南省纪委监察委网站

省文化厅:

11月5日,驻省文化厅纪检组召开专题会议,对学习贯彻会议精神进行了讨论交流和安排部署。

会议要求,要提高认识,站在坚决落实“两个维护”、增强“四个意识”的高度,把思想和行动统一到中央深化派驻机构改革的决策部署上来;要学深悟透,持续抓好中央、省委相关文件和会议精神的传达学习,做到先学一步、学深一层;要强化措施,紧盯“关键少数”,突出政治监督,发挥“探头”作用,进一步彰显“派”的权威和“驻”的优势;要加强保障,进一步增强政治担当,提升能力素质,加强纪检干部的监督管理,全力支持、保障改革的贯彻落实。

会上,除集中学习中共中央办公厅《关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见》文件精神外,还认真研读了《践行“两个维护”的必然要求》《坚守政治机构定位发挥政治监督作用》,及《中国纪检监察报》关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的系列解读文章,并围绕如何加强政治监督,深化省直文化系统全面从严治党工作进行了讨论交流。(驻省文化厅纪检组)

省财政厅:

11月5日,驻省财政厅纪检组召开专题会议。会议指出,深化派驻机构改革,是深入贯彻党的十九大精神和党中央重大决策部署、落实全面从严治党要求的重要举措,是进一步完善体制机制、强化监督职能的重要抓手,纪检组全体党员干部要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实拥护改革、支持改革、参与改革,在思想上、行动上与党中央部署要求保持高度一致。

会议强调,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统掌握中央纪委国家监委关于加强派驻机构改革的系列要求,切实学深悟透,领会精神实质。要统筹兼顾,既积极投身派驻机构改革,又监督好驻在单位机构改革,履行好监督职责,有效发挥探头作用。要提前谋划,对照年初工作要点和任务分工,认真总结经验和不足,把现有工作做实做深做精,为明年派驻机构改革打下坚实基础。(驻省财政厅纪检组)

省环保厅:

11月5日,驻省环保厅纪检组召开全体人员会议。会议要求,全体人员要认真学习赵乐际书记的讲话精神,对照讲话要求,持续深入学习贯彻党的十九大精神,结合十九届中央纪委二次全会和十届省纪委三次会议精神,认真查摆不足和短板,创新方式方法,提升监督执纪效能,用好近距离、全天候、常态化的独特优势,切实发挥纪检组的职能和作用。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,结合派驻机构职责定位和环保系统实际,创造性地贯彻落实;要持续深化“三转”,强化精准监督、调查研究、统筹协调、运用监督执纪“四种形态”等四种能力,自觉接受监督,打造忠诚干净担当的派驻机构队伍;要坚守党性原则,发扬斗争精神,坚持实事求是、依规依纪依法开展好监督,要结合河南环保工作实际,深入基层、深入一线、深入项目开展好监督,真正发挥好“派”的权威和“驻”的优势,实现政治效果、社会效果、法律效果的有机统一。(驻省环保厅纪检组)