同向发力助力复工复产达产
2020-05-20 15:45 来源: 河南省纪委监委网站

驻省民政厅纪检监察组与省民政厅党组贯通协同,同向发力,围绕加大“六稳”工作力度,落实“六保”工作部署,加强行业协会商会管理,助力复工复产达产。

优化营商环境。印发《河南省民政厅关于进一步加强行业协会商会管理优化营商环境的通知》,从规范涉企收费行为、加强行业协会商会自身建设、提升行业协会商会服务能力等方面加强行业协会商会管理,结合年度检查、“双随机、一公开”检查、评估等工作加强日常监督。

启动年检工作。开展慈善组织(基金会)2019年度年报年检工作,调整年报年检审核主体,规范年度检查报告程序,提高年度检查报告标准,及时公开年报(年检)材料,主动接受社会公众监督,加强对全省各级各类慈善组织(基金会)的统一监管。

积极开展监督。驻省民政厅纪检监察组紧盯社会组织登记管理和执法监督工作中的作风问题,综合运用听取情况汇报、约谈提醒、谈话函询等方式加强监督,督促整治消极懈怠、推诿扯皮、办事拖沓等问题,及时对个别人员批评教育,督促调整工作岗位,增强了工作人员的服务意识,提高了工作效率。(驻省民政厅纪检监察组)

责任编辑:   段君伟