以案为鉴“照镜子” 警钟长鸣“正衣冠”
2022-08-04 19:43 来源: 河南省纪委监委网站

身边人讲身边事,身边案警醒身边人。全省纪检监察系统以案促改警示教育会议召开后,驻省委宣传部纪检监察组召开专题会议,认真学习习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设的重要论述,对省纪委监委关于纪检监察干部的相关要求和会议精神进行了再传达、再学习、再动员、再部署。

执纪者必先守纪,律人者必先律己。会上,该组全体同志对照习近平总书记关于纪检监察干部队伍建设和省纪委监委“四个决不能”等有关要求,分别从党性观念、用权律己、履职尽责、作风形象等方面,进行对照检查和深入剖析。

全组同志一致认为,通报的典型案例都是纪检监察干部,有些甚至是熟悉的人,他们的违纪违法行为性质恶劣、教训深刻、引人深思。大家纷纷表示,将引以为戒,严格执行省纪委监委《严防“灯下黑”五条禁令》,以更高的标准、更严的纪律要求自己,不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。严格依规依纪依法用权,主动接受监督,树牢人民至上的工作理念,以“时时放心不下”的责任感忠诚履职尽责,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(驻省委宣传部纪检监察组)

责任编辑:   段君伟