开展集体提醒谈话 推进巡视整改工作落实
2021-04-04 20:50 来源: 河南省纪委监委网站

为推动十届省委第九轮巡视反馈问题整改工作,层层传导压力,压紧压实基层党组织负责人主体责任,确保整改工作落实到位,4月2日上午,驻省退役军人事务厅纪检监察组会同厅党组召开集体提醒谈话会议,对在巡视反馈意见中涉及党建和意识形态方面问题的11个机关处(室)和厅属单位党组织负责人开展集体提醒谈话。

会上,首先通报了十届省委第九轮巡视整改涉及党建和意识形态方面的具体问题,并开展提醒谈话、提出要求。要主动认领,照单全收。要提高政治站位,增强政治责任,主动认领问题,不讲客观,不讨价还价,更不能打折扣。要查找原因,剖析根源。要认真研究解决问题的办法,深刻分析产生问题的根源,把巡视整改和深化标本兼治有机结合起来。要立即整改,长期坚持。对巡视问题整改,要专题研究,制定措施,扎实推进,不观望、不等待,举一反三,争取主动。要建章立制,形成常态化长效化机制,加强督导检查,主动督导、靠前督导、下沉督导,确保巡视整改工作落实到位。

最后,驻厅纪检监察组组长刘长富就落实省委巡视整改和推进省退役军人事务厅全面从严治党工作要求:要准确把握当前全面从严治党新形势新任务新要求,以高度的政治责任感和使命感统筹推进各项整改落实工作。要旗帜鲜明讲政治,如期高质量完成省委巡视反馈问题整改工作,是各级党组织的重大政治任务和政治责任,必须不折不扣扎扎实实落实到位。要压牢压实巡视整改主体责任,进一步深化思想认识,增强内生动力,把整改作为履行职能责任、推进全面从严治党的重要抓手,以上率下亲自抓。要强化整改监督问效,驻厅纪检监察组前期结合巡视反馈的重点问题,已下发了9份纪检监察建议书,下一步,还将结合整改的推进情况,采取实地督导、约谈函询、通报曝光等方式适时监督,对敷衍整改、整改不力、虚假整改的,要严肃问责。(赵国辉)

责任编辑:   段君伟