绷紧新任职岗位人员的“廉政弦”
2020-01-14 11:19 来源: 河南省纪委监委网站

近日,驻省总工会机关纪检监察组对省总工会2019年新招录的25名公务员和部队转业干部开展廉政教育,帮助他们系好公务员职业生涯的第一粒扣子。

1月6日,驻省总工会机关纪检监察组组织新招录干部参观河南廉政文化教育馆,全面学习我国古代廉政文化、我党党风廉政建设历程及新时代河南全面从严治党成果,教育新招录干部强化廉政意识,增强廉政自觉性。

1月8日,纪检监察组副组长张品围绕讲政治,始终对党绝对忠诚;守纪律,始终严格自律;重实干,勇于砥砺奋斗等三个方面,为新招录干部讲授《讲政治·守纪律·重实干》专题课,重点剖析了违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六大纪律的具体表现和典型案例,要求大家心存敬畏,时刻绷紧纪律这根弦,坚守底线、不越红线、不碰高压线,保持清廉自守,做到洁身自好。

通过参观学习与授课,新招录干部纷纷表示,心灵受到了净化,思想得到了升华,在以后的工作和生活中将时刻牢记自己的党员和公职人员身份,做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢拒腐防变思想防线,牢记初心使命,忠诚干净担当。

(王小婉)

责任编辑:   张翼飞