强化日常监督 落实以案促改
2019-11-08 20:22 来源: 河南省纪委监委网站

驻省政协机关纪检监察组牢牢聚焦日常监督第一职责,细化措施,紧盯重点处室,高密度、多轮次开展专项检查,织密日常监督,建章立制堵漏洞补短板,推动日常监督往深里走实里走细里走。

针对发现的财务管理不规范、相关领导审核把关不严、政治站位不高等问题下发纪律检查建议书3份,监察建议书3份,督促机关行政处、综合楼管理中心、杂志社、财务室等限期整改并及时函告纪检监察组整改情况,修订完善有关制度12项。

集中召开相关处室整改汇报大会,由处室负责人到会说明整改情况并形成专项整改总结报送纪检监察组留档备查,纪检监察组组长宣布处室整改结果和处置意见。

待整改完成后再跟踪问效,就原来发现的问题进行回头看。截至目前,纪检监察组共对机关各处室进行了13次专项检查和2次回头看专项检查,共发现问题10个,督促整改12个,出台管理细则2项。

召开以案促改警示会和座谈会,持续传导压力。召开各支部纪检委员座谈会、以案促改警示会,要求各支部就身边事、身边人的典型案例传达学习,写出感悟总结,以案示警,以案明纪,以案促改,收到良好的效果。(驻省政协机关纪检监察组 王晓亮)

责任编辑:   张翼飞