为毕业生廉洁从业把舵续航
2020-06-29 17:30 来源: 河南省纪委监委网站

近日,信阳农林学院围绕毕业生廉洁从业主题组织开展了系列廉洁教育活动,为即将踏上人生新征程的4000多名毕业生讲廉课、立职德、寄廉语,要求毕业生如水廉洁,成为一个有“社会担当”和“健全人格”,有“职业操守”和“专业才能”的社会主义事业合格接班人。上廉洁网课,让内容“实”起来。为应届毕业生上好“最后一堂廉洁教育课”,把廉洁教育与就业指导教育、职业道德教育、学生党员党性教育结合起来,教育引导广大毕业生树牢积极向上的职业道德观念和价值观。开线上班会,让形式“活”起来。组织2020届毕业班以腾讯会议形式召开廉洁教育主题班会,结合信阳红廉文化资源,唱红廉歌曲、讲红廉故事、诵红廉经典,在寓教于乐中让毕业生感悟大别山红廉文化精神内涵。宣入职誓言,让廉心“立”起来。动员已入职毕业生,向祖国、向母校、向企业宣誓承诺,强化毕业生廉洁从业、履职担当的责任感、使命感。寄殷殷嘱托,让真情“暖”起来。学校用公开信的方式祝福毕业学子,殷切嘱托其把廉洁自律作为一种生活方式,作为一种精神境界来追求,做廉洁正派、遵纪守法的公民。

责任编辑:   宋延军