“轻骑兵、小分队” 扎实开展专项执纪督导工作
2019-10-10 11:17 来源: 河南省纪委监委网站

自公安部、省公安厅颁布执行新中国成立70周年大庆安保维稳战时纪律以来,驻省公安厅纪检监察组以最高的标准、最严的要求、最实的措施,把严格执行战时纪律作为当前派驻公安纪检监察工作的重要政治任务,在9月7日至10月3日共组成10个执纪专项小组,采取“轻骑兵、小分队”的方式,分赴各地对全省公安机关执行70周年大庆安保维稳战时纪律情况开展专项督导检查。此项工作任务艰巨繁重、时间跨度长、督导范围广,各执纪专项小组夜以继日、长途奔波,全身心投入到执纪监督工作中,发现和查处了一批顶风违纪、违反战时纪律问题,强力推动了战时纪律落地生效,切实为70周年大庆安保维稳提供强有力的政治和纪律保障。

70周年大庆安保维稳工作战时纪律的执行,有力推动和巩固了全省公安机关“纪律作风建设年”“纪律作风提升年”活动成果,使全省公安机关的纪律观念、专业素质和能力水平得到了进一步提升。同时,做好新中国成立70周年大庆安保维稳执纪监督工作,也是对派驻公安纪检监察如何融入新时代公安工作的一次考验和检验,对派驻公安纪检监察干部以刚性执纪开展从严监督执纪问责的具体锻炼。下一步,驻厅纪检监察组将认真分析、全面总结,坚持“打一仗总结一次,提升一次”,提炼管用有效的经验做法,完善相关制度机制,深化实践应用,加强派驻公安纪检组与公安督察、审计、信访、巡察、政工等监督部门的沟通协作,构建重大安保“大监督”长效机制。(驻省公安厅纪检监察组刘青)

责任编辑:   张翼飞