推进落实机关党建“三级四岗”责任制
2020-10-15 16:13 来源: 河南省纪委监委网站

驻省发展改革委纪检监察组建立与综合监督单位经常性会商机制,密切配合,同向发力,共同推动全面从严治党责任落实。协助、推动各综合监督单位党组认真贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,以党建高质量促进机关建设整体提升。

为进一步推动责任落实,近日,该纪检监察组协助省发展改革委党组制定了《机关党的建设“三级四岗”责任清单(试行)》,进一步强化层级指导理念,建立并落实党组、机关党委、党支部和党组书记、机关党委书记、机关党委专职副书记、党支部书记“三级四岗”党建工作56条责任清单,以任务清单化方式推动落实机关党建主体责任。

《责任清单》紧扣党建责任制落实,紧扣基层组织力提升,紧扣党建工作创新,对政治建设、意识形态建设、队伍建设、党风廉政建设、作风建设等方面提出了明确要求,细化了责任分工和具体措施,是推动全面从严治党向纵深发展的重要抓手。下一步,该纪检监察组将联合省发展改革委机关党委、机关纪委,紧盯清单落实情况开展监督检查,确保党建责任落实落细。(杨淮周 杨铭哲)

责任编辑:   段君伟