省审计厅:开展全省环境污染治理审计纪律专项检查
2018-11-08 08:00 来源: 河南省纪委监察委网站

10月中旬至11月初,驻省审计厅纪检组组织开展全省环境污染治理审计廉政纪律专项检查,助力打好“三大攻坚战”。

根据全省环保审计项目情况,纪检组制定出台廉政监督检查工作方案,抽调部分省辖市审计局纪检组和厅机关纪委、厅办公室、厅督察处等部门工作人员,组成5个检查组,分片对全省18个省辖市环保审计工作进行全面检查。通过明察与暗访相结合,赴全省各省辖市及40多个县(市、区)审计现场,采取实地调查、听取汇报、现场检查、查阅资料、开展座谈、访谈被审单位等形式,对审计组执行中央八项规定精神、“四严禁”“八不准”审计纪律要求、遵守廉洁自律相关规定等情况进行检查,并对审计项目廉政风险点进行详细排查。

对检查中发现的问题,纪检组将认真梳理分类,督促指导解决,能够立即整改的要求立行立改,不能立即整改的要求明确整改措施、整改时限,确保“以廉促审”“以廉保审”。(驻省审计厅纪检组)