探索智慧监督 提升监督效能
2022-08-05 21:20 来源: 河南省纪委监委网站

“在省审计厅‘金审工程’三期工程建设中设置政治生态评估预警模块,嵌入政治生态评价指标,通过一、二级维度多个评价指标采集信息,采取‘定期填报+年底打分’的方式,对省审计厅政治生态定期体检……”“在综合监督单位OA办公系统中增加信息督办模块,对转办给驻在单位的工作事项、完成时限、责任处室、办理结果等信息进行录入,对办理过程进行跟进,设置预警提醒,加强日常监督……”“丰富监督数据库,建立‘一站式检索’,加强对统计数字填报人员的监督……”

8月4日,省纪委监委驻省审计厅纪检监察组组织综合监督单位纪检监察干部实地参观省审计厅大数据分析室,观看审计数据资源普查系统功能演示,听取大数据审计处近年工作开展情况、“金审工程”三期项目建设情况及大数据在审计和反腐倡廉工作中的作用发挥情况。该纪检监察组及综合监督单位机关纪委同志交流学习感悟、工作履职及工作打算等情况,就如何创新监督方式、运用信息化推动“两个责任”贯通协同进行深入探讨。

“我们将进一步增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,锤炼过硬作风,狠抓贯彻落实;做到同题共答,加强贯通协同,形成监督合力;创新监督方式,探索智慧监督建设,推动纪检监察业务与现代信息技术深度融合,提升监督质效,确保高质量监督落实落细落到底。”该纪检监察组组长田雪梅表示。(李博文)

责任编辑:   侯春跃