河南中医药大学:党课催生“廉花”开
2020-01-10 09:01 来源: 河南省纪委监委网站

近日,河南中医药大学在校内连续举办4场党课,1000余名中层干部集中接受廉政教育。

党课以中医“治未病”理念为切入点,从严守党的纪律,作清正廉洁表率等方面入手,结合高校、春节易发的廉政风险点,运用大量详实的典型案例,深入浅出地讲解了党的纪律重点条文。并通过反面典型案例的警示警醒,让党员干部“红红脸、出出汗”,血脉流通、气机调畅,正气存内,邪不可干。

党课强调,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神就是“治未病”的名方良药,领导干部要及时消化吸收,更要见于行动。基层党组织要打好廉洁“预防针”,丰富教育形式,严明纪律要求,筑牢思想防线,把好春节廉洁关。基层党组织纪检员要发挥好“探头”作用,主动作为,提高“险情”预警能力,及时监督提醒到位。党员干部要坚持精神内守,补足阳气,涵养正气,让清风拂面,“廉花”开满新年。(白海霞)

责任编辑:   张翼飞